人気ブログランキング | 話題のタグを見る

毎日ののんびりとしたちくちく手仕事と身の回りの出来ごとを。ちくちく☆てくてく友達ができるといいなぁ。


by chiku-teku

色麻の農家レストラン RiceField

色麻の農家レストラン RiceField_f0178283_9575582.jpg色麻の農家レストラン RiceField_f0178283_958755.jpg















仙台市から県北のほうへ車で40分ほどのところ、
富谷を過ぎ、大衡村を過ぎたあたりに
色麻町があり、
そこにある 農家レストラン「RiceField」が我が家のお気に入りです。
昨冬に行って、その素材の味のおいしさとゆったりとした時間の流れが
すっかり気に入ったので、このお休みにちょっとした遠出をしよう!と
出かけました。
夏のお勧めメニューの
「茄子とトマトの冷製パスタ」と「梅ソーダ」をいただきました。
色麻の農家レストラン RiceField_f0178283_1015984.jpg
冷製パスタでよく使われるカッぺリーニ(イタリアの細いおそうめんのようなパスタ)ではなく、
温かいパスタでよく使われるパスタ麺を少し硬めに、
でも、しっかりと火の通ったゆで具合が絶妙!
茄子もトマトも甘かった~★


色麻の農家レストラン RiceField_f0178283_1054860.jpg
夫は、近くの富谷の名産でもあるブルーベリーの生ジュースと、
グリーンカレーをいただきました。
ブルーベリーは、お砂糖や添加物を一切使っていない、
そのままのしぼりたての濃厚な味。
グリーンカレーは、お店のオーナーいわく
「辛さは、5段階の3.5くらいです。」だったのに、
辛いの苦手な私は一舐めでギブアップの激辛。
色麻の農家レストラン RiceField_f0178283_106314.jpg

夫は「日本人の舌に合わせた味で、
今まで食べたグリーンカレーでTOPかも。」と
ご飯をお代わりする勢いでした。
少しお天気雨のパラパラと降る中でしたが、
久しぶりの遠出ドライブで、気分転換。
帰りには、富谷の雑貨屋さんに立ち寄って、
ハンドメイドの雑貨や、カーデガンをお買いもの。


東京や西日本はまだまだ35度の夏日が続いているようですが、
仙台は、今年の夏はどこだろう?というくらい、
夏日は3日間ほど。
もう、外はなんだか秋の気配です。
by chiku-teku | 2008-08-15 15:50 | てくてく☆お散歩